temniy shokolad - Черный шоколад в борьбе с высоким кровяным давлением

Черный шоколад в борьбе с высоким кровяным давлением

Теперь на упаковке шоколада можно будет прочитать: ешьте по кусочку черного шоколада каждый день, чтобы снизить ваше кровяное давление и уменьшить риск сахарного диабета. Новое исследование показывает, что употребление черного шоколада уменьшает кровяное давление и улучшает чувствительность тканей к инсулину. Снижения чувствительности к инсулину — ведущий фактор риска сахарного диабета, который нарушает способность тканей усваивать сахар крови.

Положительное действие черного шоколада связывается с особыми веществами — флавонидами, которые содержатся в какао и обладают лечебным действием на сосуды, за счет улучшения в организме обмена глюкозы. Флавониды широко распространены в природе и определяются в различных растительных продуктах. В большом количестве они содержатся в семенах и кожице винограда, бобах какао, плодах цитрусовых.

Именно этот факт объясняет положительное влияние на сердце и сосуды красного вина и диет, богатых фруктами и овощами. Кроме этого, действие флавонидов связывается с их антиоксидантной способностью — обезвреживать вредные молекулы кислорода, которые в количестве образуются в больном организме. Как антиоксиданты, флавониды улучшают питание в стенке сосудов, тем самым помогая им расслабиться и вызывать снижение кровяного давления. Ранее подобные лечебные свойства в отношении сердца и сосудов были найдены для красного вина и чая. Судя по тому, как дети любят шоколад, думается, что они уже давно догадались о его лечебном действии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: